Давай знакомиться

Я газон

Надолго

остаюсь зеленым

...и еще дольше

Со мной легко

Я чищу воздух

Я недорогой

 

Благоустройство территории

Под благоустройством территорий объектов подразумеваются комплексные действия, которые направлены на улучшение экологических, эстетических и санитарных параметров существующего объекта и его инфраструктуры.

В комплекс работ по благоустройству территорий входят различные направления деятельности. Первое, что выполняется для клиента – это проектирование будущего вида территории после завершения работ и составление сметы. После этого, начинаются земляные работы, которые предполагают изменение ландшафта, рытьё канав для коммуникаций, и т. д. Далее следует планировка горизонтального и вертикального типа. Обязательно создаются подъездные и пешеходные дороги, которые ведут к объекту от трасс общего пользования. При необходимости, создаются площадки и гидросооружения, применяются методики ландшафтного дизайна.

Санитарное благоустройство

При проведении санитарного благоустройства, в первую очередь территории очищаются от мусора, отходов строительства и той растительности, которая не нужна. После этого выравнивается территория, чтобы была возможность поддержания санитарного состояния, отвода талых и ливневых вод, и т. д.

Если рельеф местности при этом не позволяет добиться нужного результата, применяем террасирование, которое позволит обеспечить правильное функционирование всех стоков.

При проведении санитарного благоустройства в обязательном порядке продумываются и организовываются средства вывода излишков воды с территории, а также прокладывается канализация. В некоторых случаях организовываются колодцы для оборудования канализационных коммуникаций.

Только после полного завершения данного этапа можно переходить к дальнейшим работам по благоустройству.

После того, как с участка был вывезен мусор, и он был дренажирован, производим его отвод и прокладываем границы его территории, после чего специалисты в области геодезии обследуют его и разбивают.

Это даёт возможность начать работы непосредственно по проектированию и планировке. Как только определён фронт работ, выполняется прокладка всех коммуникаций, монтируется освещение, полив лужаек, выполняются земляные работы по созданию искусственных водоёмов, прокладываются дорожки.

Благоустройство обязательно включает и ландшафтное проектирование, высадку газонов, деревьев и кустов. При вашем желании, альпийские горки для цветов, потрясающие клумбы и газоны.